Диван на кухню: быть или не быть

Классический “ареал обитания” дивана — гостиная. Это очевидно. Но из любого правила есть исключение. К тому же, когда речь идет о небольшой квартире и маленькой кухне, поневоле задумаешься, что выбрать. Как совместить всё со всем и увеличить функциональность каждого предмета мебели до максимума?

 

Главное, вовремя разглядеть в компактной кухне большой потенциал. “Гоша, он же Гога, он же Жора…” из фильма “Москва слезам не верит”, помните? Кухня, она же гостиная, она же спальня — вполне реалистичная история. Например, угловой диван “Парма” http://www.savspb.ru/kuhonnye-nabory/uglovoy-divan-parma.html сконструирован таким образом, чтобы он мог гармонично вписаться в интерьер любой комнаты, сэкономив при этом пространство. Кроме всего прочего, в нем есть ящик (82 см х 42 см и 87 см х 42 см) для хранения вещей, который будет актуален и на кухне, и в спальне, и в кабинете.

 

Вообще, “уголок” — классика отечественного кухонного жанра, проверенная не одним десятилетием на самом скромном количестве квадратных метров. Верх компактности — кухонный уголок “Весна-мини” http://www.savspb.ru/kuhonnye-nabory/kuhonnyy-ugolok-vesna-mini.html с круглым столом и ящиками в скамьях. Кстати, угловой кухонный диван может быть раскладным, как, например, “Люкс-6” http://www.savspb.ru/kuhonnye-nabory/kuhonnyy-ugolok-lyuks-6.html. Пара легких манипуляций и у вас есть просторное спальное место 97 см х 190 см.

 

Достойная альтернатива — раскладной кухонный уголок “Дипломат” http://www.savspb.ru/kuhonnye-nabory/ugolok-kuhonnyy-diplomat-raskladnoy.html, дизайн которого также соответствует эстетике дивана для гостиной. Если вам захочется добавить интерьеру классического английского шарма, выбирайте для кухни стильный угловой диван “Остин” http://www.savspb.ru/kuhonnye-nabory/kuhonnyy-ugolok-ostin.html в двух благородных цветовых вариациях: горький шоколад и слоновая кость. Этот “уголок” также предусматривает комфортное спальное место.

 

Случается, по каким-то причинам угловое решение не подходит. В этом случае стоит рассмотреть прямоугольную модель “Ева” http://www.savspb.ru/kuhonnye-nabory/ugolok-kuhonnyy-eva-raskladnoy.html с надежным механизмом трансформации “евротахта”. Этот диван будет служить верно и долго, даже если вам вздумается проверять его на прочность каждый день.  

 

И это лишь малая толика возможностей нашего ассортимента для компактных пространств. Если вы найдете время чтобы изучить его детальнее, вас ждет много приятных открытий.

12.05.2017
Весь февраль скидка 5% на мягкую мебель в г. Санкт-Петербург.
01.02.2020
В феврале скидка 10% на ВСЁ (пн, чт 16-18) в Волхове и Сланцах, а также в Светогорске (пн, чт, 17-19).
01.02.2020
Весь февраль и март скидка 5% для пенсионеров в Тихвине, Кингисеппе и Сосновом Бору.
01.02.2020
Обратный звонок RedConnect