Экономим пространство — выбираем шкаф-купе

Согласно одной из наиболее популярных легенд, шкафы-купе появились благодаря Наполеону, которого раздражал беспорядок в холостяцких квартирах своих офицеров и брошенные где попало мундиры, приобретавшие мятый вид. Полководец решил проблему приказом развешивать обмундирование и складывать весь реквизит на полках за раздвижной ширмой. Чем не прототип современного шкафа-купе?

 

Историки возразят, мол, в России похожую ширму использовали для разделения женской и мужской половин деревенской избы за несколько веков до нововведения господина Бонапарта. Еще и японцев припомнят с их любовью к раздвижным перегородкам. Но это все частности. Главное, идея прижилась и до сих пор пользуется популярностью.

 

Шкаф-купе, сделанный на заказ, решает разом несколько задач. С его помощью удобно трансформировать пространство, скрывая кривизну стен, маскируя трубы или ниши, визуально увеличивая помещение и т.д. Вы задаете нужный размер и решаете, понадобятся ли вам боковины, пол, потолок. От всех перечисленных элементов корпуса можно отказаться разом. В этом случае шкаф будет крепиться непосредственно к стенам и займет все пространство от пола до потолка. Представьте, сколько полезного места для хранения вещей! Внутреннюю площадь встроенного шкафа-купе тоже можно организовать по своему усмотрению, так что это идеальный вариант для экономии пространства.

 

Корпус шкафа-купе, как правило, производится из ЛДСП —  шлифованной ДСП со специальной облицовочной пленкой, которая делает структуру материала более прочной и влагостойкой. А фасад — на основе алюминиевой рамки с разнообразным заполнением.

 

Выбор готовых шкафов-купе в сегменте эконом-класса сейчас довольно широк, поэтому ломать голову, где же купить его недорого, не придется. Поскольку эта мебель относится к категории универсальной, можно легко подобрать наиболее подходящий вариант для любой части квартиры.

 

Шкаф-купе “Леон” 1500 http://www.savspb.ru/shkafy-kupe/shkaf-kupe-leon-1500-dvuhdvernyy-dub-sonoma.html в скандинавском стиле — удобный вариант для прихожей: здесь и зеркала в дверцах предусмотрены, и достаточно пространства, чтобы комфортно разместить объемную верхнюю одежду.

 

Для спальни отлично подойдет шкаф-купе “Хилтон - 2” http://www.savspb.ru/shkafy-kupe/shkaf-kupe-hilton-2.html : в его конструкции есть ящики для белья, отделения для верхней одежды и несколько вместительных полок для других вещей. Отдельно стоит отметить стильный дизайн. Функциональность не отменяет эстетику.

 

Шкаф-купе “Форли” http://www.savspb.ru/shkafy-kupe/shkaf-kupe-forli.html можно без проблем встроить в нишу. Он тоже просится в спальню. Но и в прихожей такой шкаф будет актуален в качестве гардероба.

 

В общем, со шкафом-купе есть где разгуляться. Включайте фантазию, изучайте ассортимент мебельного дома “Нарвский” и преображайте свою квартиру — быстро, легко и бюджетно.

09.05.2017
Весь февраль скидка 5% на мягкую мебель в г. Санкт-Петербург.
01.02.2020
В феврале скидка 10% на ВСЁ (пн, чт 16-18) в Волхове и Сланцах, а также в Светогорске (пн, чт, 17-19).
01.02.2020
Весь февраль и март скидка 5% для пенсионеров в Тихвине, Кингисеппе и Сосновом Бору.
01.02.2020
Обратный звонок RedConnect