Дизайн маленькой спальни: несколько оригинальных решений

“Большая спальня — хорошо, маленькая — плохо”. Это расхожий стереотип. Кажется, чем больше пространство, тем комфортнее себя чувствует человек, но дело не в этом. Комфорт в большей степени зависит от того, насколько грамотно вы распорядитесь имеющимися квадратными метрами.

 

Предположим, их мало, а задач нужно решить много. Именно в таких условиях обычно рождаются самые неожиданные и творческие решения. Так что самое время настроиться на увлекательный квест.

 

Начнем с принципа “ничего лишнего”. Составьте список минимально необходимой мебели и займитесь разработкой стратегии хранения вещей. Все внесезонное можно отправить прямо под кровать. Например, в моделях “Береста 9,02” http://www.savspb.ru/krovati/krovat-beresta-902-s-yashchikami-900x1900.html и “Сакура” 0,9 http://www.savspb.ru/krovati/krovat-sakura-09-s-yashchikami-bez-matrasa.html есть встроенные ящики. А в кровати-тахте “Тони-11” http://www.savspb.ru/krovati/krovat-tahta-toni-11.html предусмотрено специальное отделение для хранения постельного белья.

 

Кстати, “встроенные” — ключевое слово. Такими в идеале должны быть и шкаф, и стеллаж, и даже кровать. В небольшое пространство прекрасно впишется кровать—”чердак”, создающая ощущение второго этажа. А внизу можно разместить удобную рабочую зону.

 

Старый добрый универсальный прием — шкаф с зеркальной поверхностью. Например, Шкаф зеркальный 600 или Шкаф зеркальный SHZ 1 800мм http://www.savspb.ru/shkafy/shkaf-zerkalnyy-shz-1-800mm-dub-atlanta.html. Пусть и иллюзорно, но за счет этого элемента мебели пространство на ваших глазах расширится. Можно расположить симметричные зеркала с двух сторон кровати или сделать зеркальной нишу за изголовьем.

 

С функцией прикроватных тумбочек отлично справится подвесная полка над кроватью. Подходящие варианты — Полка “Лабиринт” или Полка книжная В-2 http://www.savspb.ru/polki/polka-knizhnaya-v-2.html. А вопрос с дополнительным освещением легко решить с помощью подвесных светильников.

 

И не забудьте про цвет! С его помощью можно кардинально трансформировать пространство. Каждый обыватель знает, что светлые оттенки визуально увеличивают его, а темные — уменьшают. Но есть еще одна полезная дизайнерская уловка, которая работает на аналогичный результат: стоит выкрасить стены и потолок в один цвет, как комната сразу же покажется просторнее, потому что ее границы зрительно растворятся.

 

Небольшая квартира в целом и спальня в частности — отличное поле для творческих экспериментов. Дерзайте! Теперь у вас есть от чего оттолкнуться, придумывая дизайн.

13.05.2017
Июнь в г. Тихвин скидка на мягкую мебель 10%!
01.06.2021
Весь апрель и май скидка 5% для пенсионеров в г. Тихвин и г. Сосновый Бор
28.04.2021
Весь май и июнь скидка 5% для пенсионеров в г. Волхов г.Сланцы г.Кингисепп п. Сиверский
28.04.2021
Обратный звонок RedConnect