“Анатомия” компьютерного стола

Обычный письменный стол и стол компьютерный — это примерно как велосипед и машина. И то и другое едет. Вот только пока на двухколесном “друге” из Петербурга в Москву доберешься, взмокнешь хуже савраски и забудешь уже, зачем туда отправился.

 

Заметьте, что отдать предпочтение специализированному столу — лишь полдела. Важно выбрать максимально эргономичную модель, чтобы работать и учиться за таким столом было легко и комфортно. Особенно когда “сяду-ка я за компьютер на минутку” незаметно превращается в “как это полночь?! 5 минут назад “Спокойной ночи, малыши” по телевизору показывали!”

 

Давайте пройдемся по важным нюансам и начнем с размера столешницы. Поскольку с появлением ноутбуков компьютерам пришлось подвинуться, требования к специализированному столу несколько изменились. Ноут — вещь довольно компактная, поэтому на столешнице глубиной 60 см комфортно разместится все, что вам нужно, включая чашку кофе и бутерброд.

 

Теперь пара слов о длине стола: оптимальный показатель — 120 см. Если же ваша работа связана, например, с большим количеством бумаг, потребуется 150 см, а то и больше. Комфортная высота компьютерного стола составляет 70-80 см. Назовем это “средней температурой по больнице”. Если вы маленького роста или, наоборот, выше среднего, высоту придется подкорректировать так, чтобы ваш позвоночник был прямым, когда вы сидите, а руки свободно лежали на столешнице.

 

Желательно чтобы полка для системного блока была максимально открытой или выдвижной, тогда вставлять в специальный разъем флешку или наушники будет легко, а компьютер избежит риска перегреться. В многофункциональном компьютерном столе БОНУС-2 http://www.savspb.ru/komputernye-stoly/stol-kompyuternyy-bonus-2.html как раз предусмотрена мобильная подставка под процессор с колесными опорами, так что перемещать его очень просто.

 

У компьютерного стола “Лидер-5” http://www.savspb.ru/komputernye-stoly/stol-kompyuternyy-lider-5.html есть надстройка с множеством отделений для хранения. В них удобно разместятся и документы, и книги, и учебники. Туда же можно поставить элементы декора и даже комнатные растения. Кроме всего прочего, у “Лидера-5” есть кромка ABS, которая защищает края столешницы от ударов.

 

Мы рассмотрели несколько базовых параметров. Уделите им внимание при покупке компьютерного стола, и комфортное место для учебы или работы будет вам обеспечено.

 

Компьютерные столы для подростков

 

 

10.04.2017
В апреле - беспроигрышная лотерея в Кингисеппе и Сосновом Бору.
01.04.2021
Весь апрель и май скидка 5% для пенсионеров в Волосово и Вырице.
01.04.2021
В марте скидка 10% на ВСЮ мебель ПН и ЧТ 16-19
01.03.2021
Обратный звонок RedConnect